martes, 17 de junio de 2014

COMIDA TÍPICA

Cuy Asado


Se aliña el cuy con sal y pimienta y luego se asa a la braza, se sirve acompañado de papas, mote, lechuga. Encebollado y el tradicional ají de pepa.  

Repe


Sopa tradicional, se la prepara con guineo verde, quesillo, leche y se decora con culantro.

              Cecina

                                                
                               

La cecina es la carne de cerdo fileteada,  sazonada con sal, ajo y pimienta, se la seca al sol y finalmente se asa a la parrilla. Este delicioso plato va acompañado por yuca y encebollado.

Tamales


Se prepara con maíz seco molido, esto se mezcla con manteca, caldo de chancho y aliños hasta formar un masa homogénea, luego se le añade relleno preparado con chancho o pollo, se lo envuelve en hojas de achira y cocina al vapor. Van acompañado de café lojano.
  1. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS

  2. http://www.vivaloja.com/content/view/243/55/

No hay comentarios.:

Publicar un comentario